Gelado de Pêssego

Vais precisar de um adulto por perto para fazeres este gelado, pois é muito perigoso as crianças mexerem no fogão.

Para fazeres este saboroso gelado precisas de:
- 4 pêssegos grandes maduros
- 2 ovos
- 2 chávenas de natas muito fresca
- 2 colheres de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de açúcar
- 1 pouco de raspa de limão

Como fazer:

Descasca os pêssegos, tira-lhe os caroços e esmaga-os. Num tacho colocas, com a ajuda do adulto, a farinha, o açúcar, os ovos batidos e umas colheres de leite. Pede ao adulto para por a cozer em lume brando, mexendo sempre, até que o creme comece a aderir á colher (sem o deixar ferver).
Tiram do lume e colocas a raspa de limão e a nata. Retiras tudo para uma taça (de pirex) e colocas no congelador. Quando começar a congelar, colocas os pêssegos, mexe-se com uma colher de pau, e volta-se a por no congelador.

Depois de congelado é só comer! Partilha-o com o adulto que te ajudou, vais ver que vai ficar deliciado!

Voltar