Vais precisar de um adulto por perto para fazeres este gelado, pois
é muito perigoso as crianças mexerem no fogão.
Para fazeres este saboroso
gelado precisas de:
-
4 pêssegos grandes maduros
-
2 ovos
-
2 chávenas de natas muito fresca
-
2 colheres de farinha
-
1 chávena de leite
-
1 chávena de açúcar
-
1 pouco de raspa de limão
Como fazer:
Descasca os pêssegos, tira-lhe os caroços e esmaga-os. Num tacho
colocas, com a ajuda do adulto, a farinha, o açúcar, os ovos batidos e
umas colheres de leite. Pede ao adulto para por a cozer em lume brando,
mexendo sempre, até que o creme comece a aderir á colher (sem o deixar
ferver).
Tiram do lume e colocas a raspa de limão e a nata. Retiras tudo para uma
taça (de pirex) e colocas no congelador. Quando começar a congelar,
colocas os pêssegos, mexe-se com uma colher de pau, e volta-se a por no
congelador.
Depois de congelado é só comer! Partilha-o com o adulto que te ajudou,
vais ver que vai ficar deliciado! |