Crepes

Convida alguns amigos teus e pede-lhes para trazerem uma touca para o cabelo e um avental. Deves, igualmente, falar com um adulto que vos possa supervisionar nesse dia, pois as crianças não devem estar sozinhas perto do fogão por ser muito perigoso.

Para fazeres cerca de 30 crepes precisas de:
- 4 ovos
- 1 colher de café de sal
- 2 copos de leite
- 1 copo de farinha
- 2 colheres de óleo

Recheios:
- doce de morango

- doce de pêssego
- açúcar
- canela
- creme de chocolate

Utensílios:

- duas frigideiras

- dois grandes recipientes
- duas colheres de pau
- papel de cozinha
- papel de alumínio
- dois pratos grandes
- passador
- duas conchas de sopa

Para obteres a massa para os crepes, junta todos os ingredientes num recipiente grande. Começa logo a mexer com um garfo e uma colher de pau até obteres uma massa homogénea. Se notares que se formaram alguns grumos, deves passar a massa por um passador.
Depois de a massa estar pronta, embebe o papel de cozinha em óleo e passa-o pelo fundo da frigideira. Cobre o fundo da frigideira com a massa sem que esta fique muito grossa e deixa-a cozer. Mexe um pouco a frigideira (cuidado, não te queimes!) e, ao sentires o crepe a deslocar-se, podes fazê-lo levantar pegando na frigideira só com uma mão (já deves ter visto nos filmes) fazendo-o virar para que coza também do outro lado. Logo que esteja pronto muda-o para um prato e cobre-o com papel de alumínio para se manter quente.

No fim, tirem os aventais e sentem-se para saborearem os vossos crepes com os recheios que preferirem!

Voltar