Com a chegada dos dias mais quentes, por vezes, apetece mesmo um gelado
fresquinho. Vamos ensinar-te a fazer gelados de iogurte bem apetitosos e
saudáveis!
Vais precisar de:
12 copos de iogurte vazios;
12 paus de gelado;
Jarro para fazer o sumo;
1 L de sumo - pode ser sumo instantâneo, a partir de concentrado;
3 iogurtes - (com ou sem pedaços);
Pedaços de fruta (opcional).
Nota: Podes fazer o sabor do iogurte e do sumo iguais, ou
diferentes.
Como fazer:
1. Faz um litro de sumo.
2. Deita com cuidado o sumo nos copos vazios de forma a que fiquem
cheios até mais ou menos metade.
3. Coloca no congelador entre 30 a 45 minutos.
4. Retira os copos do congelador. O sumo dos copos deverá estar já um
pouco gelado (mas não demais).
5. Enche o resto dos copos com iogurte.
6. Coloca no centro de cada copo o pau de gelado de forma a que fique o
mais na vertical possível.
7. Coloca os copos no congelador aproximadamente 1 hora.
Tens os teus gelados prontos a comer com os teus amigos... bom apetite e
diverte-te...
 |