Esta é uma sobremesa que
podes preparar para a época natalícia. Os teus familiares vão ficar
deliciados e impressionados com o teu talento para a cozinha!
NOTA: Pede a ajuda de um adulto.
Precisas de:
- 100g de açúcar mascavado
- 100g de banha
- 6 colheres de sopa de Brandy
- 0,5 colher de chá de canela em pó
- 100g de farinha
- raspa de laranja q.b.
- raspa de limão q.b.
- 75g de miolo de amêndoa
- 0,5 colher de chá noz-moscada
- 2 ovos
- 75g pão ralado
- 175g de passas
- 100g de pêssego
- 175g de sultanas
- sumo de limão q.b.
Como deves fazer:
Numa tigela mistura os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de
amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão.
Numa outra tigela peneira a farinha e junta a canela, a noz-moscada, o
miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deita os ovos e mistura bem.
Adiciona a este preparado os frutos secos, mexe, tapa e deixa em repouso
até ao dia seguinte.
Barra com manteiga uma forma de pudim. Junta à massa o brandy e deita na
forma. Leva o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixa que ele coza
durante umas 2 horas (aqui deves pedir ao adulto para que seja ele a
fazer).
Uma vez cozido, deixa que o pudim arrefeça completamente e desenforma-o.
E já está!

|